Полосатый рулет

Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Желтки яичные 2 шт
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 0.25 ч. л.
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.
-
Шаг 2
Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.
-
Шаг 3
Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст. л. какао и наносим коричневые полосы.
-
Шаг 4
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
-
Шаг 5
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.
-
Шаг 6
Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.
-
Шаг 7
Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.
-
Шаг 8
Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.
-
Шаг 9
100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.
-
Шаг 10
Разворачиваем рулет и начиняем кремом.
-
Шаг 11
И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.
-
Шаг 12
Разрезаем и любуемся. :-))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии