Полосатый рулет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Полосатый рулет

Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.

    Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.
  • Шаг 2

    Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.

    Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.
  • Шаг 3

    Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст. л. какао и наносим коричневые полосы.

    Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст. л. какао и наносим коричневые полосы.
  • Шаг 4

    Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

    Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
  • Шаг 5

    По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.

    По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.
  • Шаг 6

    Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.

    Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.
  • Шаг 7

    Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.

    Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.
  • Шаг 8

    Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.

    Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.
  • Шаг 9

    100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.

    100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.
  • Шаг 10

    Разворачиваем рулет и начиняем кремом.

    Разворачиваем рулет и начиняем кремом.
  • Шаг 11

    И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.

    И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.
  • Шаг 12

    Разрезаем и любуемся. :-))

    Разрезаем и любуемся. :-))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 3
  • 59
Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи
24.05.2015, больше пяти лет
zoloto85, автор рецепта: Шоколадный торт из наливных коржей

zoloto85

  • 40
  • 11
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт из наливных коржей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.