Полешки "Студенты"

Помню, в студенческие годы такие полешки пользовались большой популярностью среди вечно голодных студентов, ведь они недорогие и в то же время огромные, так что пару можно было высидеть без предательского урчания в животе. Удалось когда-то мне и рецепт выведать, но только совсем недавно нашла я его в своем старом блокноте. Попробовала приготовить - получилось. Тот же аромат, текстура и много изюма внутри. Делюсь рецептом и с вами, может кто-то тоже ел такие полешки в студенческом кафе.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Изюм 3/4
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 1 стак.
- Коньяк 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк. Засыпать промытый и обсушенный изюм.
-
Шаг 2
Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
-
Шаг 3
Из теста качаем такие вот полешки, можно и потоньше, чем у меня, они хорошо подрастают, но длина должна быть именно такая, вернее в нашей академии именно такие продавали, вы же можете сделать хоть шарики.
-
Шаг 4
30 минут в духовке и вот они какие, немного толстенькие, но уже очень ароматные, твердая корочка и мягкие внутри. Не помню, как делали в нашем кафе, но я, на всякий случай, присыпала их сахарной пудрой.
-
Шаг 5
Чашечка чая и можно писать курсовую дальше (шучу). Хоть я откусила и попробовала совсем небольшой кусочек этого полена (разъелась и так в последнее время), но воспоминания о студенчестве нахлынули, достала свой запылившийся диплом магистра финансов, черновую магистерской работы, зашла на "одноклассники" и напомнила о себе своим одногруппникам. Какая же все-таки веселая и яркая, эта студенческая жизнь!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии