Полешки "Студенты"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Полешки "Студенты"

Помню, в студенческие годы такие полешки пользовались большой популярностью среди вечно голодных студентов, ведь они недорогие и в то же время огромные, так что пару можно было высидеть без предательского урчания в животе. Удалось когда-то мне и рецепт выведать, но только совсем недавно нашла я его в своем старом блокноте. Попробовала приготовить - получилось. Тот же аромат, текстура и много изюма внутри. Делюсь рецептом и с вами, может кто-то тоже ел такие полешки в студенческом кафе.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 3/4
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 1 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк. Засыпать промытый и обсушенный изюм.

    Масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром,    продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк.     Засыпать промытый и обсушенный изюм.
  • Шаг 2

    Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам.

    Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
  • Шаг 3

    Из теста качаем такие вот полешки, можно и потоньше, чем у меня, они хорошо подрастают, но длина должна быть именно такая, вернее в нашей академии именно такие продавали, вы же можете сделать хоть шарики.

    Из теста качаем такие вот полешки, можно и потоньше, чем у меня, они хорошо подрастают, но длина должна быть именно такая, вернее в нашей академии именно такие продавали, вы же можете сделать хоть шарики.
  • Шаг 4

    30 минут в духовке и вот они какие, немного толстенькие, но уже очень ароматные, твердая корочка и мягкие внутри. Не помню, как делали в нашем кафе, но я, на всякий случай, присыпала их сахарной пудрой.

    30 минут в духовке и вот они какие, немного толстенькие, но уже очень ароматные, твердая корочка и мягкие внутри. Не помню, как делали в нашем кафе, но я, на всякий случай, присыпала их сахарной пудрой.
  • Шаг 5

    Чашечка чая и можно писать курсовую дальше (шучу). Хоть я откусила и попробовала совсем небольшой кусочек этого полена (разъелась и так в последнее время), но воспоминания о студенчестве нахлынули, достала свой запылившийся диплом магистра финансов, черновую магистерской работы, зашла на "одноклассники" и напомнила о себе своим одногруппникам. Какая же все-таки веселая и яркая, эта студенческая жизнь!!!

    Чашечка чая и можно писать курсовую дальше (шучу). Хоть я откусила и попробовала совсем небольшой кусочек этого полена (разъелась и так в последнее время), но воспоминания о студенчестве нахлынули, достала свой запылившийся диплом магистра финансов, черновую магистерской работы, зашла на "одноклассники" и напомнила о себе своим одногруппникам. Какая же все-таки веселая и яркая, эта студенческая жизнь!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич

  • 9
  • 46
Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
14.05.2017, больше пяти лет
vodoley301, автор рецепта: Бездрожжевой пасхальный кулич

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бездрожжевой пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.