Похлeбка тeтушки Мадлен

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Похлeбка тeтушки Мадлен

Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Фасоль 1 бан
  • Укроп
  • Перец душистый 5-6
  • Твердый сыр 150-200
  • Багет 0.5 шт
  • Приправа 1 ч. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.

    В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.
  • Шаг 2

    Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

    Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны
  • Шаг 3

    Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

    Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)
  • Шаг 4

    Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы. Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

    Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.   Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Шаг 5

    На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

    На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу
  • Шаг 6

    Затем белую фасоль

    Затем белую фасоль
  • Шаг 7

    и нашу зажарку, вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

    и нашу зажарку,   вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...
  • Шаг 8

    И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов. Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

    И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.    Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.
  • Шаг 9

    Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

    Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.
  • Шаг 10

    Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

    Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.    И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 11

    Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу. Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

    Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.   Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриный суп "Жареный"

Куриный суп "Жареный"

  • 4
  • 31
Суп как суп но не совсем... Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени... Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)
06.10.2010, больше десяти лет
Диана Вкусная, автор рецепта: Куриный суп "Жареный"

Диана Вкусная

  • 69
  • 15
  • 14
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный суп "Жареный"

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Суп "Рататуй"

Суп "Рататуй"

  • 8
  • 231
Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
27.11.2017, больше трех лет
МурКатеринка, автор рецепта: Суп "Рататуй"

МурКатеринка

  • 208
  • 31
  • 20
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Рататуй"

Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

  • 11
  • 141
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, ж
21.04.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп торговца скота из Тапеи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп торговца скота из Тапеи

Колбаса куриная "4 вида"

Колбаса куриная "4 вида"

  • 130
Такой вот не особо сложный рецепт домашней колбасы из курятины. А то ведь скучно все время готовить домашнюю колбаску по "стандарту" - мясо, сало, лук, чеснок. Хочется разнообразия...
15.01.2017, больше пяти лет
kostiks, автор рецепта: Колбаса куриная "4 вида"

kostiks

  • 70
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Колбаса куриная "4 вида"

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше трех лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.