Похлебка быстрая по-деревенски

  • 35 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Похлебка быстрая по-деревенски

Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.

ингредиенты

  • Сало 130 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)

    Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)
  • Шаг 2

    Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке

    Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке
  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами

    Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 4

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
  • Шаг 5

    Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками

    Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками
  • Шаг 6

    Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.

    Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 7

    Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.

    Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8

    В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.

    В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
  • Шаг 9

    Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).

    Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
  • Шаг 10

    Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.

    Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Белорусский борщ

Белорусский борщ

  • 22
  • 10
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.
30.01.2011, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Белорусский борщ

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Белорусский борщ

Борщ с крышкой

Борщ с крышкой

  • 5
  • 165
У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
29.08.2014, больше семи лет
Татьяна Сушко, автор рецепта: Борщ с крышкой

Татьяна Сушко

  • 5
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с крышкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.