Погача с сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 400 мл
  • Сыр адыгейский 400 г
  • Масло сливочное 340 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

    Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
  • Шаг 2

    Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

    Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
  • Шаг 3

    Включаю режим замеса теста.

    Включаю режим замеса теста.
  • Шаг 4

    Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

    Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 5

    В это время сыр тру на крупной терке.

    В это время сыр тру на крупной терке.
  • Шаг 6

    Когда тесто увеличится в объеме,

    Когда тесто увеличится в объеме,
  • Шаг 7

    Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

    Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
  • Шаг 8

    Делю тесто на 10-12 равных частей.

    Делю тесто на 10-12 равных частей.
  • Шаг 9

    Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

    Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
  • Шаг 10

    Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

    Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
  • Шаг 11

    Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

    Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Шаг 12

    Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

    Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
  • Шаг 13

    Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

    Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
  • Шаг 14

    Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

    Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
  • Шаг 15

    Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

    Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
  • Шаг 16

    Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

    Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
  • Шаг 17

    Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

    Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
  • Шаг 18

    Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

    Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
  • Шаг 19

    Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог "Кубики"

Пирог "Кубики"

  • 247
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.
05.04.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Пирог "Кубики"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Кубики"

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.