Поджарка из свинины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Поджарка из свинины

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бульон 1 л
  • Соль 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

    Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.
  • Шаг 2

    Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть. Если нет - масло не нагрелось. Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться. Оно должно лежать в один слой. Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы. При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать. Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию. Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

    Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.    Если нет - масло не нагрелось.     Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.     Оно должно лежать в один слой.     Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.     При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.     Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.     Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.
  • Шаг 3

    Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца. Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона. Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном. Проверяем наш острый перец на наличие дырочек. Нам нужен только целый, иначе будет очень остро. На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон. Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне. На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

    Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.    Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.     Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.     Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.     Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.     На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.     Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.     На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.
  • Шаг 4

    Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать. Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

    Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.   Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.
  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

    Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.
  • Шаг 6

    Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец. Добавляем при необходимости. Готово. Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир. Особенно хорош рис.

    Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.    Добавляем при необходимости. Готово.    Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.     Особенно хорош рис.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина "Сытый Винни-Пух"

Свинина "Сытый Винни-Пух"

  • 3
  • 211
Мой муж, большой любитель острого, сравнил себя с сытым и довольным Винни-Пухом, отведав это пикантное мяско. 8 -)
06.04.2009, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Свинина "Сытый Винни-Пух"

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Сытый Винни-Пух"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.