Подарочный набор для американского печенья

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Подарочный набор для американского печенья

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей отличного подарка на любой праздник. Это подарочный набор для известного американского печенья Cookies с шоколадом. Такому подарку будет рад любой. Печенье по нему получается ну оооочень вкусным! Я вам гарантирую!!! Без лишней скромности можно сказать, что это наилучший рецепт кукиз! А мой подарок отправляется Оле девочка с плеером и ее сыночку :))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар 35 г
  • Ванильный сахар 1 щепот.
  • Шоколад молочный 70 г
  • Сахар коричневый 90 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Прежде всего нужно подготовить баночку. Ищем что-нибудь покрасивее. Объем - 0,5-1 л. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно заполнить дно баночки. Второй слой - коричневый сахар. Закинуть поверх муки. Аккуратно, слои не должны перемешаться!

    Прежде всего нужно подготовить баночку. Ищем что-нибудь покрасивее. Объем - 0,5-1 л.       Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно заполнить дно баночки.        Второй слой - коричневый сахар. Закинуть поверх муки. Аккуратно, слои не должны перемешаться!
  • Шаг 2

    Третий слой - белый сахар. Использование двух видов сахара в этом рецепте не случайно: при выпекании печенья они поведут себя по-разному. Белый сахар придаст хрусткость и рассыпчатость, а коричневый - мягкость. Поэтому использование двух разных видов сахара обязательно!

    Третий слой - белый сахар.       Использование двух видов сахара в этом рецепте не случайно: при выпекании печенья они поведут себя по-разному. Белый сахар придаст хрусткость и рассыпчатость, а коричневый - мягкость. Поэтому использование двух разных видов сахара обязательно!
  • Шаг 3

    У меня коричневый сахар марки "Мистраль".

    У меня коричневый сахар марки "Мистраль".
  • Шаг 4

    Последний слой - шоколадные капли. Если капель нет, то возьмите обычный шоколад и крупно его порубите ножом. Если вы любите белый шоколад, то тогда модно добавить половину черного и половину белого шоколада. Аккуратно закройте баночку, завяжите ленту. И прикрепите к ней рецепт приготовления печенья. Есть 2 способа его приготовления. Для них понадобится 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла.

    Последний слой - шоколадные капли. Если капель нет, то возьмите обычный шоколад и крупно его порубите ножом.       Если вы любите белый шоколад, то тогда модно добавить половину черного и половину белого шоколада.        Аккуратно закройте баночку, завяжите ленту. И прикрепите к ней рецепт приготовления печенья.        Есть 2 способа его приготовления. Для них понадобится 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла.
  • Шаг 5

    Первый способ (посложнее): "1) Аккуратно ложкой выньте шоколад и отложите. В миску положите коричневый и белый сахар из баночки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Взбейте миксером до кремообразного состояния.

    Первый способ (посложнее):       "1) Аккуратно ложкой выньте шоколад и отложите. В миску положите коричневый и белый сахар из баночки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
  • Шаг 6

    2) Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.

    2) Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.
  • Шаг 7

    3) Затем добавьте оставшееся содержимое баночки. Аккуратно перемешайте ложкой до однородного теста.

    3) Затем добавьте оставшееся содержимое баночки. Аккуратно перемешайте ложкой до однородного теста.
  • Шаг 8

    4) И теперь добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.

    4) И теперь добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.
  • Шаг 9

    5) Нагрейте духовку до 170 град. 6) Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто размером с большой грецкий орех. Ложкой придавите тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как при выпечке они расползутся.

    5) Нагрейте духовку до 170 град.       6) Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто размером с большой грецкий орех. Ложкой придавите тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как при выпечке они расползутся.
  • Шаг 10

    7) Выпекайте при 170 град. примерно 12 минут. Печенье должно слегка зазолотиться по краям, но при прикосновении оно должно быть мягким. При остывании оно станет хрустящим." Печенье можно подавать теплым или холодным. Оно вкуснее на следующий день. Печенье может храниться до недели в закрытой жестяной коробочке.

    7) Выпекайте при 170 град. примерно 12 минут. Печенье должно слегка зазолотиться по краям, но при прикосновении оно должно быть мягким. При остывании оно станет хрустящим."        Печенье можно подавать теплым или холодным. Оно вкуснее на следующий день. Печенье может храниться до недели в закрытой жестяной коробочке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадное печенье "Каштаны"

Шоколадное печенье "Каштаны"

  • 3
  • 170
Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус!
16.10.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Шоколадное печенье "Каштаны"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадное печенье "Каштаны"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.