Почки, запеченные с луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Почки, запеченные с луком

Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

ингредиенты

  • Почки 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи
  • Кетчуп
  • Сметана 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить... Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

    Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить...   Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
  • Шаг 2

    Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.

    Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.
  • Шаг 3

    Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.

    Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.
  • Шаг 4

    Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.

    Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.
  • Шаг 5

    На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.

    На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.
  • Шаг 6

    Даем немного остыть и кушаем...

    Даем немного остыть и кушаем...

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

  • 22
  • 37
Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей.
24.11.2008, больше десяти лет
best, автор рецепта: Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

best

  • 187
  • 21
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.