Почки в сливочном соусе

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.
ингредиенты
- Почки 700 г
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Орегано 0.5 ч. л.
- Черный перец 6 шт
- Сливки 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)
-
Шаг 2
Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно
-
Шаг 3
Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.
-
Шаг 4
Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.
-
Шаг 5
Почки нарезаем тонко
-
Шаг 6
Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.
-
Шаг 7
Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.
-
Шаг 8
Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии