Почки в сливочном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Почки в сливочном соусе

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

ингредиенты

  • Почки 700 г
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Черный перец 6 шт
  • Сливки 250 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

    Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)
  • Шаг 2

    Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно

    Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно
  • Шаг 3

    Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.

    Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.
  • Шаг 4

    Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.

    Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.
  • Шаг 5

    Почки нарезаем тонко

    Почки нарезаем тонко
  • Шаг 6

    Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.

    Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.
  • Шаг 7

    Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.

    Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.
  • Шаг 8

    Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.

    Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками

Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками

  • 75
Мы все рады побаловаться семечками (поплевать.) Особенно вкусные белые семечки, тыквенные! Предлагаю вам рецепт с ними. Не пожалеете! Угощайтесь!
27.09.2016, больше пяти лет
Беннито, автор рецепта: Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками

Курица в греческом стиле

Курица в греческом стиле

  • 19
Только сейчас поискав похожий рецепт на сайте, обратила внимание на то, как много опубликовано лично мной рецептов из курицы! Грешна, люблю это легкое во всех отношениях мясо. Добавил пару новых ингредиентов, изменил технологию приготовления и оказалось, что знакомое блюдо заиграло новыми красками в
07.08.2014, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Курица в греческом стиле

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в греческом стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.