Пнти

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!
ингредиенты
- Курица 1.1 кг
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 600 г
- Кинза 1 пуч.
- Томатная паста 3-4
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.
-
Шаг 2
Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.
-
Шаг 3
Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного. [i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]
-
Шаг 4
Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. [i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]
-
Шаг 5
Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.
-
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.
-
Шаг 7
Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.
-
Шаг 8
На дно плоской кастрюли уложить курицу. [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]
-
Шаг 9
Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут.
-
Шаг 10
А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии