Пнти

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пнти

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

ингредиенты

  • Курица 1.1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 600 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Томатная паста 3-4
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.

    Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.
  • Шаг 2

    Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.

    Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.
  • Шаг 3

    Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного. [i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]

    Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.        [i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]
  • Шаг 4

    Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. [i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]

    Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.       [i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]
  • Шаг 5

    Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.

    Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.
  • Шаг 6

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.
  • Шаг 7

    Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.

    Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.
  • Шаг 8

    На дно плоской кастрюли уложить курицу. [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]

    На дно плоской кастрюли уложить курицу.       [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]
  • Шаг 9

    Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут.

    Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью.   Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.    Закрыть крышкой и варить 15 минут.
  • Шаг 10

    А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.

    А теперь пора к столу!   Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.