Плюшки или булочки

  • 3 час
  • 32
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Плюшки или булочки

Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Желтки яичные по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мак по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Дрожжи 1 пакет
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле размешать молоко, сахар, яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра. Утром добавить сметану, масло, ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.

    В большой кастрюле размешать молоко, сахар, яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра. Утром добавить сметану, масло, ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.
  • Шаг 2

    Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску мака, а на остальную часть разложить кунжутные семечки.

    Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску мака, а на остальную часть разложить кунжутные семечки.
  • Шаг 3

    Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки.

    Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки.
  • Шаг 4

    Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком (с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке.

    Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком (с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке.
  • Шаг 5

    Так выглядят булочки после выпечки:

    Так выглядят булочки после выпечки:
  • Шаг 6

    Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахарным песком и корицей.

    Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахарным песком и корицей.
  • Шаг 7

    Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.

    Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.
  • Шаг 8

    Такие плюшки "троечки" после выпечки:

    Такие плюшки "троечки" после выпечки:
  • Шаг 9

    Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки"

    Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки"
  • Шаг 10

    После выпечки:

    После выпечки:
  • Шаг 11

    А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.

    А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.
  • Шаг 12

    Булочки "Сердечки"

    Булочки "Сердечки"
  • Шаг 13

    Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:

    Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:
  • Шаг 14

    После выпечки:

    После выпечки:
  • Шаг 15

    Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.

    Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.
  • Шаг 16

    После выпечки:

    После выпечки:
  • Шаг 17

    Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:

    Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:
  • Шаг 18

    После выпечки:

    После выпечки:
  • Шаг 19

    На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.

    На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.
  • Шаг 20

    После выпечки:

    После выпечки:

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Ассорти" в сметане

Булочки "Ассорти" в сметане

  • 5
  • 38
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!
24.02.2016, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Булочки "Ассорти" в сметане

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Ассорти" в сметане

Синнабoны с бананoвым кремoм

Синнабoны с бананoвым кремoм

  • 3
  • 296
Рецепт этих прелестных булoчек я нашла в интернете и решила приготовить. Oписание рецепта пoдкупилo меня прoстoтoй и доступностью. И, действительнo, гoтoвить их прoстo, приятнo и дoвoльнo быстрo! А результат... этo нечтo! С рустящей кoрoчкoй, мягкoй серединкoй, арoматoм кoрицы и ванили и наивкуснейш
24.12.2010, больше семи лет
Масяся, автор рецепта: Синнабoны с бананoвым кремoм

Масяся

  • 142
  • 31
  • 23
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Синнабoны с бананoвым кремoм

Булочки к кофе

Булочки к кофе

  • 5
  • 33
Вкусные булочки, которые не очень сложно готовить, а получается вкусно и красиво. У меня - с тремя разными начинками.
21.02.2009, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Булочки к кофе

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки к кофе

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

  • 12
  • 95
Быстрые дрожжевые крендельки к Рождеству, тесто мягкое, пышное, словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!
19.12.2013, больше пяти лет
л-лечка23, автор рецепта: Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

л-лечка23

  • 96
  • 14
  • 12
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Творожные плюшки

Творожные плюшки

  • 6
  • 10
Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать.
12.04.2015, больше пяти лет
Юлия1211, автор рецепта: Творожные плюшки

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные плюшки

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.