Пляцок "Пани Вишневская"

Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!
ингредиенты
- Желтки яичные 4 шт
- Куриное яйцо 4 шт
- Белки яичные 4 шт
- Вишня 500 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Молоко 500 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Маргарин 250 г
- Мак 250 г
- Мука пшеничная 3 стак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ст. л.
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 3 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.
-
Шаг 2
Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.
-
Шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.
-
Шаг 4
Разделим его на 3 части.
-
Шаг 5
В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
-
Шаг 6
Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
-
Шаг 7
А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.
-
Шаг 8
На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замороженную.
-
Шаг 9
Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.
-
Шаг 10
Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.
-
Шаг 11
Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.
-
Шаг 12
Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии