Пляцок "Пани Вишневская"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пляцок "Пани Вишневская"

Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Белки яичные 4 шт
  • Вишня 500 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Маргарин 250 г
  • Мак 250 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 3 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.

    Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.
  • Шаг 2

    Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.

    Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.
  • Шаг 3

    Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.

    Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.
  • Шаг 4

    Разделим его на 3 части.

    Разделим его на 3 части.
  • Шаг 5

    В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.

    В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
  • Шаг 6

    Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.

    Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
  • Шаг 7

    А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.

    А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.
  • Шаг 8

    На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замороженную.

    На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замороженную.
  • Шаг 9

    Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.

    Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.
  • Шаг 10

    Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.

    Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.
  • Шаг 11

    Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.

    Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.
  • Шаг 12

    Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.

    Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сдобные булочки на йогурте

Сдобные булочки на йогурте

  • 18
  • 80
Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обыч
09.06.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Сдобные булочки на йогурте

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобные булочки на йогурте

Булочки с творогом и вишнями

Булочки с творогом и вишнями

  • 7
  • 267
За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с ви
19.11.2011, больше десяти лет
Лианда, автор рецепта: Булочки с творогом и вишнями

Лианда

  • 86
  • 18
  • 17
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с творогом и вишнями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.