Плов

У меня раньше, еще до знакомства с мужем, получался не плов, а каша, но меня мой муж научил готовить его так, как готовят у них на родине; я напишу во всех подробностях, как меня учили...
ингредиенты
- Мясо
- Морковь 2 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Зира 1 горст.
- Масло растительное
- Рис 1 кг
- Приправа 1 пакет
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Казан хорошо нагреваем, наливаем масло подсолнечное, так чтобы оно закрывало дно казана на 2-2,5 см глубиной, опять нагреваем хорошенечко нарезаем лук, кидаем в казан
-
Шаг 2
Как лук станет золотистым, кладем мясо (мы его заранее нарезаем, солим и так оно стоит минут 15), все это жарим
-
Шаг 3
Морковку нарезаем соломкой и кладем в казан тем временем берем рис (мы покупаем паровой рис, он точно не будет кашей), замачиваем его в горячей воде на минут 20-30
-
Шаг 4
морковь с мясом помешиваем, как видим, что морковь стала немного оседать, то добавляем воды (на 1 кг риса идет 1-1,5 л воды) добавляем приправу и семена зиры - небольшую горсточку на ладошке, их нужно немного помять, чтобы аромат был сильнее
-
Шаг 5
когда видим, что морковь стала мягкой, добавляем рис (рис нужно после горячей воды промыть холодной, так чтобы вода, в которой моем рис, стала прозрачной или почти прозрачной), выкладываем рис на морковь, немного приминаем, чтобы вода закрыла рис, и доводим рис до полуготовности все это время крышкой не накрывайте
-
Шаг 6
а вот теперь, когда рис почти готов, мы его немного перемешиваем, собираем горкой, делаем лунки в нем и все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 20-30 мин. и все, плов готов - получается очень вкусно, мои подруги теперь готовят плов только так..
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии