Плов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Плов

У меня раньше, еще до знакомства с мужем, получался не плов, а каша, но меня мой муж научил готовить его так, как готовят у них на родине; я напишу во всех подробностях, как меня учили...

ингредиенты

  • Мясо
  • Морковь 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зира 1 горст.
  • Масло растительное
  • Рис 1 кг
  • Приправа 1 пакет
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Казан хорошо нагреваем, наливаем масло подсолнечное, так чтобы оно закрывало дно казана на 2-2,5 см глубиной, опять нагреваем хорошенечко нарезаем лук, кидаем в казан

    Казан хорошо нагреваем, наливаем масло подсолнечное, так чтобы оно закрывало дно казана на 2-2,5 см глубиной, опять нагреваем хорошенечко        нарезаем лук, кидаем в казан
  • Шаг 2

    Как лук станет золотистым, кладем мясо (мы его заранее нарезаем, солим и так оно стоит минут 15), все это жарим

    Как лук станет золотистым, кладем мясо (мы его заранее нарезаем, солим и так оно стоит минут 15), все это жарим
  • Шаг 3

    Морковку нарезаем соломкой и кладем в казан тем временем берем рис (мы покупаем паровой рис, он точно не будет кашей), замачиваем его в горячей воде на минут 20-30

    Морковку нарезаем соломкой и кладем в казан    тем временем берем рис (мы покупаем паровой рис, он точно не будет кашей), замачиваем его в горячей воде на минут 20-30
  • Шаг 4

    морковь с мясом помешиваем, как видим, что морковь стала немного оседать, то добавляем воды (на 1 кг риса идет 1-1,5 л воды) добавляем приправу и семена зиры - небольшую горсточку на ладошке, их нужно немного помять, чтобы аромат был сильнее

    морковь с мясом помешиваем, как видим, что морковь стала немного оседать, то добавляем воды (на 1 кг риса идет 1-1,5 л воды)        добавляем приправу и семена зиры - небольшую горсточку на ладошке, их нужно немного помять, чтобы аромат был сильнее
  • Шаг 5

    когда видим, что морковь стала мягкой, добавляем рис (рис нужно после горячей воды промыть холодной, так чтобы вода, в которой моем рис, стала прозрачной или почти прозрачной), выкладываем рис на морковь, немного приминаем, чтобы вода закрыла рис, и доводим рис до полуготовности все это время крышкой не накрывайте

    когда видим, что морковь стала мягкой, добавляем рис (рис нужно после горячей воды промыть холодной, так чтобы вода, в которой моем рис, стала прозрачной или почти прозрачной), выкладываем рис на морковь, немного приминаем, чтобы вода закрыла рис, и доводим рис до полуготовности    все это время крышкой не накрывайте
  • Шаг 6

    а вот теперь, когда рис почти готов, мы его немного перемешиваем, собираем горкой, делаем лунки в нем и все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 20-30 мин. и все, плов готов - получается очень вкусно, мои подруги теперь готовят плов только так..

    а вот теперь, когда рис почти готов, мы его немного перемешиваем, собираем горкой, делаем лунки в нем и все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 20-30 мин.        и все, плов готов - получается очень вкусно, мои подруги теперь готовят плов только так..

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.