Плов с курицей, лимоном и корицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Плов с курицей, лимоном и корицей

Ещё одна разновидность плова. Благодаря не совсем привычным для плова специям, это блюдо обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт Джейми Оливера.

ингредиенты

  • Грудка куриная 3 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Кедровые орешки 1 ч. л.
  • Петрушка 1 шт
  • Лепестки 1 ч. л.
  • Корица 1 шт
  • Кардамон 2 шт
  • Йогурт 6 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Рис 250 г
  • Бульон 1 л
  • Сок лимонный 0.5 шт
  • Сок лимонный. лимонный 1/2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут.

    Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут.
  • Шаг 2

    Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета.

    Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Шаг 3

    В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнечного масла. Всыпать рис и перемешать. Готовить 2-3 минуты.

    В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнечного масла. Всыпать рис и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    Я взяла рис Акватика mix ТМ Мистраль.

    Я взяла рис Акватика mix ТМ Мистраль.
  • Шаг 5

    Добавить специи, бульон (воду), цедру и сок лимона, посолить. Довести до кипения, убавит огонь и варить 15 минут.

    Добавить специи, бульон (воду), цедру и сок лимона, посолить. Довести до кипения, убавит огонь и варить 15 минут.
  • Шаг 6

    Удалить специи. Прокалить орехи на сухой сковороде. Смешать курицу, рис, орехи, нарезанную петрушку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Удалить специи. Прокалить орехи на сухой сковороде. Смешать курицу, рис, орехи, нарезанную петрушку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.