Плов с бараниной

Вкусный, сочный и ароматный плов! Готовила его в мультиварке. Это блюдо очень древнее и вариантов его приготовления много. Я расскажу вам свой вариант, который приближён к классическому. Кто - то будет возмущён приготовлению плова в мультиварке. Но надо учесть, что мы живём в современном мире.
ингредиенты
- Баранина 600 г
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Барбарис 2 ст. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Рис 250 г
- Соль 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Разогрела сковороду с толстым дном, налила в неё масло и в кипящем масле минут 7 обжарила рёбра.
-
Шаг 2
Ингредиенты для плова - рис Мистраль "Индика", барбарис, лук, морковь, головка чеснока, обжаренные рёбра, кумин и красный молотый перец.
-
Шаг 3
Нарезала овощи. Лук полукольцами, морковь брусочками, кольцами и минут 5 обжарила в сковороде.
-
Шаг 4
С рёбер ножом сняла мясо и нарезала кусочками. Мясо положила в мультиварку.
-
Шаг 5
Обжаренные овощи переложила к мясу. Мне показалось мало овощей и нарезала ещё одну морковь и головку лука.
-
Шаг 6
Хорошо промыла рис до чистой воды.
-
Шаг 7
И высыпала в мультиварку.
-
Шаг 8
Посолила, поперчила, насыпала кумин, барбарис, а в центр втиснула головку чеснока.. Налила воду выше овощей на 2 см и включила мультиварку на программу "плов".
-
Шаг 9
Программа "плов" 60 минут, но я выключила мультиварку в 50 минут и 10 минут не открывала крышку.
-
Шаг 10
Плов выложила на блюдо.
-
Шаг 11
Нарезала укроп.
-
Шаг 12
Плов украсила перцами чили и листочками петрушки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии