Плов с бараниной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Плов с бараниной

Вкусный, сочный и ароматный плов! Готовила его в мультиварке. Это блюдо очень древнее и вариантов его приготовления много. Я расскажу вам свой вариант, который приближён к классическому. Кто - то будет возмущён приготовлению плова в мультиварке. Но надо учесть, что мы живём в современном мире.

ингредиенты

  • Баранина 600 г
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Барбарис 2 ст. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Рис 250 г
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогрела сковороду с толстым дном, налила в неё масло и в кипящем масле минут 7 обжарила рёбра.

    Разогрела сковороду с толстым дном, налила в неё масло и в кипящем масле минут 7 обжарила рёбра.
  • Шаг 2

    Ингредиенты для плова - рис Мистраль "Индика", барбарис, лук, морковь, головка чеснока, обжаренные рёбра, кумин и красный молотый перец.

    Ингредиенты для плова - рис Мистраль "Индика", барбарис, лук, морковь, головка чеснока, обжаренные рёбра, кумин и красный молотый перец.
  • Шаг 3

    Нарезала овощи. Лук полукольцами, морковь брусочками, кольцами и минут 5 обжарила в сковороде.

    Нарезала овощи. Лук полукольцами, морковь брусочками, кольцами и минут 5 обжарила в сковороде.
  • Шаг 4

    С рёбер ножом сняла мясо и нарезала кусочками. Мясо положила в мультиварку.

    С рёбер ножом сняла мясо и нарезала кусочками. Мясо положила в мультиварку.
  • Шаг 5

    Обжаренные овощи переложила к мясу. Мне показалось мало овощей и нарезала ещё одну морковь и головку лука.

    Обжаренные овощи переложила к мясу. Мне показалось мало овощей и нарезала ещё одну морковь и головку лука.
  • Шаг 6

    Хорошо промыла рис до чистой воды.

    Хорошо промыла рис до чистой воды.
  • Шаг 7

    И высыпала в мультиварку.

    И высыпала в мультиварку.
  • Шаг 8

    Посолила, поперчила, насыпала кумин, барбарис, а в центр втиснула головку чеснока.. Налила воду выше овощей на 2 см и включила мультиварку на программу "плов".

    Посолила, поперчила, насыпала кумин, барбарис, а в центр втиснула головку чеснока..    Налила воду выше овощей на 2 см и включила мультиварку на программу "плов".
  • Шаг 9

    Программа "плов" 60 минут, но я выключила мультиварку в 50 минут и 10 минут не открывала крышку.

    Программа "плов" 60 минут, но я выключила мультиварку в 50 минут и 10 минут не открывала крышку.
  • Шаг 10

    Плов выложила на блюдо.

    Плов выложила на блюдо.
  • Шаг 11

    Нарезала укроп.

    Нарезала укроп.
  • Шаг 12

    Плов украсила перцами чили и листочками петрушки.

    Плов украсила перцами чили и листочками петрушки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

  • 25
  • 33
Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури - одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи - тандури, но за неимени
02.11.2013, больше семи лет
Марья Царевна, автор рецепта: Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Марья Царевна

  • 1
  • 1
  • 1
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.