Плов "Походно-полевой"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Плов "Походно-полевой"

Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).

ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Рис 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.

    Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.
  • Шаг 3

    В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.

    В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.
  • Шаг 4

    Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.

    Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.

    Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.
  • Шаг 7

    При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.

    При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.
  • Шаг 8

    За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.

    За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.
  • Шаг 9

    Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.

    Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.
  • Шаг 10

    Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.

    Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.
  • Шаг 11

  • Шаг 12

    Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.

    Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.
  • Шаг 13

    При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел. На фото - мой шеф-повар с поварешкой в руке перед казаном со своим фирменным пловом.

    При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел.   На фото - мой шеф-повар с поварешкой в руке перед казаном со своим фирменным пловом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой плов в духовке

Мой плов в духовке

  • 2
  • 225
Очень люблю плов. Когда-то в одной газете нашла рецепт узбекского плова, но казана у меня нет и я приспособилась готовить в духовке. Да и баранину я не очень люблю, поэтому заменила еe парной говядиной. Знаю, что на сайте рецептов плова хватает, но может и мой кому-нибудь пригодится? Также заранее и
24.12.2008, больше десяти лет
Келли, автор рецепта: Мой плов в духовке

Келли

  • 3
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой плов в духовке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.