Плов из курицы "Сибиряк"

Необыкновенно вкусное блюдо, считается основным в Узбекистане.
ингредиенты
- Курица 0.5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Черный перец
- Масло подсолнечное 100 мл
- Рис 2 стак.
- Приправа
- Вода 5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала разделываем и обжариваем курицу
-
Шаг 2
Затем когда курица обжарится добавляем лук, немного позже морковь
-
Шаг 3
После того как морковь с луком обжарятся высыпаем рис и обжариваем его 1-2 минуты (Чтобы был рассыпчатым)
-
Шаг 4
Затем добавляем воду, соль специи, перемешиваем (до готовки больше не мешаем), и ставим на медленный огонь до готовности. После этого остаеться только пожелать Приятного аппетита)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии