Плацинды

  • 30 мин
  • 10
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Плацинды

Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт свекрови...!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2-3
  • Зелень
  • Кефир
  • Творог 1 кг
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса. В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог. Творог посолить, добавить яйца, укроп и перемешать.

    Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса.       В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог. Творог посолить, добавить яйца, укроп и перемешать.
  • Шаг 2

    Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы (как на картинке - 8 надрезов).

    Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы (как на картинке - 8 надрезов).
  • Шаг 3

    Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.

    Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.
  • Шаг 4

    И так поступаем еще раз.

    И так поступаем еще раз.
  • Шаг 5

    Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.

    Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.
  • Шаг 6

    Поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.

    Поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.
  • Шаг 7

    Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компот и наслаждаемся!!!

    Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компот и наслаждаемся!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мамочкины пышки

Мамочкины пышки

  • 1
  • 55
В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.
08.02.2012, больше семи лет
beautiful woman, автор рецепта: Мамочкины пышки

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мамочкины пышки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.