Пивной хлеб на сливочном масле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пивной хлеб на сливочном масле

Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).

ингредиенты

  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 480 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Пиво светлое 330 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.

    Духовку включить на 190 С.    Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
  • Шаг 2

    Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.

    Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.
  • Шаг 3

    Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.

    Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.
  • Шаг 4

    Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.

    Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
  • Шаг 5

    Выложить в форму тесто и немного разровнять.

    Выложить в форму тесто и немного разровнять.
  • Шаг 6

    Залить сверху оставшимся маслом...

    Залить сверху оставшимся маслом...
  • Шаг 7

    И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)

    И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)
  • Шаг 8

    Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.

    Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье овсяное хрустящее

Печенье овсяное хрустящее

  • 5
Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья на сайте, осмелюсь предложить ещё один, но какой...!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался.
10.09.2014, больше пяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Печенье овсяное хрустящее

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье овсяное хрустящее

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.