Пиццетты "от Маруси"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пиццетты "от Маруси"

Эти, по сути, мини-пиццы приглянулись мне не только благодаря вкусному тесту, но и потому, что каждому члену семьи я угодила, начиняя пиццу по пожеланию каждого. Малышне я сделала пиццу сырную с добавлением натурального мяса, детям постарше нарезала колбаски, взрослым - острую, себе любимой - с мидиями. Пиццы разлетались так быстро, что я успела сфотографировать только последние две! )) Попробуйте и вы.

ингредиенты

  • Колбаса
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 500 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Твердый сыр
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5-3
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 1 пакет
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Тесто. Смешать часть муки, дрожжи, воду, соль, растительное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, до эластичности. Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, разделить на 8-10 частей, сформировать в шары, дать постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.

    1. Тесто. Смешать часть муки, дрожжи, воду, соль, растительное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, до эластичности.    Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.     Когда тесто поднимется, разделить на 8-10 частей, сформировать в шары, дать постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  • Шаг 2

    2. Приготовить соус. Смешать в посуде с толстым дном томат, мелко нарубленный базилик, протертый чеснок, соль, перец. Вскипятить и оставить томиться, помешивая, на 30 минут.

    2. Приготовить соус. Смешать в посуде с толстым дном томат, мелко нарубленный базилик, протертый чеснок, соль, перец. Вскипятить и оставить томиться, помешивая, на 30 минут.
  • Шаг 3

    3. Когда шары "отдохнут", раскатать в лепешки.

    3. Когда шары "отдохнут", раскатать в лепешки.
  • Шаг 4

    4. Приготовленные лепешки смазать соусом, посыпать тертым сыром, тонко нарезанными колбасками, сверху снова полить соусом, снова посыпать сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом. Отправить в предварительно разогретую до 260 градусов в духовку.

    4. Приготовленные лепешки смазать соусом, посыпать тертым сыром, тонко нарезанными колбасками, сверху снова полить соусом, снова посыпать сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом.    Отправить в предварительно разогретую до 260 градусов в духовку.
  • Шаг 5

    5. Через 10-15 минут. Приятного аппетита!

    5. Через 10-15 минут. Приятного аппетита!

Каталог

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.