"Пицца-кабачок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Пицца-кабачок"

Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: "Да, это же просто фаршированные кабачки!" Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины", но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож... Приняла я к сведению "общие слова" подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо!!! Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу...

ингредиенты

  • Ветчина 2 ломт.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста цветная 2 шт
  • Лук порей по вкусу
  • Кабачки 1 шт
  • Грибы 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез 1 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей - тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.

    Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей - тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.
  • Шаг 2

    Кабачок очистить от кожицы.

    Кабачок очистить от кожицы.
  • Шаг 3

    Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.

    Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.
  • Шаг 4

    Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.

    Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.
  • Шаг 5

    В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.

    В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.
  • Шаг 6

    Яйцо взбить с майонезом.

    Яйцо взбить с майонезом.
  • Шаг 7

    Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока.

    Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока.
  • Шаг 8

    Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.

    Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.
  • Шаг 9

    Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут.

    Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут.
  • Шаг 10

    Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

    Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриное лукошко с грибами

Куриное лукошко с грибами

  • 4
  • 48
Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп "Вконтакте", что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!
27.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Куриное лукошко с грибами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриное лукошко с грибами

«Слоенка» с тыквой

«Слоенка» с тыквой

  • 238
«Слоенка» с тыквой, ветчиной и сыром на конкурс «Яркое настроение». Сочная тыква, пропитанная ароматами ветчины и сыра, понравится не только поклонникам тыквы. Проверено! Среди других достоинств блюда также простота и быстрота его исполнения.
18.10.2009, больше десяти лет
PAROvarenok, автор рецепта: «Слоенка» с тыквой

PAROvarenok

  • 14
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

«Слоенка» с тыквой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.