Пита с мясом и овощами

Сытная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду. Мясо для начинки можно вкусно приготовить в мультиварке (медленноварке).
ингредиенты
- Говяжья лопатка 600-900
- Огурец. свежие 1/4 стакана
- Чеснок. (измельченный) 2 зубка
- Помидоры. свежие 1 шт
- Цедра лимона. (измельченная) 0.25 ч. л.
- Розмарин. свежий 1 ч. л.
- Листья салата 6 шт
- Перец лимонный 0.25 ч. л.
- Натуральный йогурт 1/2 стакана
- Пита. из цельнозерновой муки (разрезанная пополам) 3 шт
- Горчичный порошок 0.5 ч. л.
- Бульон куриный 1/2 стакана
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Как приготовить питу с мясом:
-
Шаг 2
1. Мясо порезать кусками, чтобы оно поместилось в среднюю медленноварку. В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки лимонного перца и горчичный порошок. Натереть этой смесью мясо и сложить его в чашу медленноварки. В небольшой миске смешать бульон, лимонную цедру, сок, розмарин и чеснок. Полить этой смесью мясо в медленноварке.
-
Шаг 3
2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 8-10 часов, или на сильной мощности - 4-5 часов.
-
Шаг 4
3. В другой небольшой миске смешать йогурт, огурец и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Отставить соус в сторону.
-
Шаг 5
4. Мясо достать из медленноварки (без соуса, в котором оно готовилось). Двумя вилками порвать мясо на мелкие кусочки.
-
Шаг 6
5. Каждую половинку питы выстелить салатными листьями, начинить мясом, помидорами и полить закуску из питы йогуртовым соусом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии