Пита с мясом и овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пита с мясом и овощами

Сытная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду. Мясо для начинки можно вкусно приготовить в мультиварке (медленноварке).

ингредиенты

  • Говяжья лопатка 600-900
  • Огурец. свежие 1/4 стакана
  • Чеснок. (измельченный) 2 зубка
  • Помидоры. свежие 1 шт
  • Цедра лимона. (измельченная) 0.25 ч. л.
  • Розмарин. свежий 1 ч. л.
  • Листья салата 6 шт
  • Перец лимонный 0.25 ч. л.
  • Натуральный йогурт 1/2 стакана
  • Пита. из цельнозерновой муки (разрезанная пополам) 3 шт
  • Горчичный порошок 0.5 ч. л.
  • Бульон куриный 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Как приготовить питу с мясом:

    Как приготовить питу с мясом:
  • Шаг 2

    1. Мясо порезать кусками, чтобы оно поместилось в среднюю медленноварку. В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки лимонного перца и горчичный порошок. Натереть этой смесью мясо и сложить его в чашу медленноварки. В небольшой миске смешать бульон, лимонную цедру, сок, розмарин и чеснок. Полить этой смесью мясо в медленноварке.

    1. Мясо порезать кусками, чтобы оно поместилось в среднюю медленноварку. В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки лимонного перца и горчичный порошок. Натереть этой смесью мясо и сложить его в чашу медленноварки. В небольшой миске смешать бульон, лимонную цедру, сок, розмарин и чеснок. Полить этой смесью мясо в медленноварке.
  • Шаг 3

    2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 8-10 часов, или на сильной мощности - 4-5 часов.

    2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 8-10 часов, или на сильной мощности - 4-5 часов.
  • Шаг 4

    3. В другой небольшой миске смешать йогурт, огурец и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Отставить соус в сторону.

    3. В другой небольшой миске смешать йогурт, огурец и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Отставить соус в сторону.
  • Шаг 5

    4. Мясо достать из медленноварки (без соуса, в котором оно готовилось). Двумя вилками порвать мясо на мелкие кусочки.

    4. Мясо достать из медленноварки (без соуса, в котором оно готовилось). Двумя вилками порвать мясо на мелкие кусочки.
  • Шаг 6

    5. Каждую половинку питы выстелить салатными листьями, начинить мясом, помидорами и полить закуску из питы йогуртовым соусом.

    5. Каждую половинку питы выстелить салатными листьями, начинить мясом, помидорами и полить закуску из питы йогуртовым соусом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.