Писту «Садовое»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Писту «Садовое»

Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.

ингредиенты

  • Лайм 0.5 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Зелень 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно. О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус.

    Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно.   О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус.
  • Шаг 2

    Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку.

    Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3

    Добавить сыр.

    Добавить сыр.
  • Шаг 4

    И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером.

    И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером.
  • Шаг 5

    Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу. Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.

    Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу.   Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

  • 12
  • 173
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.
02.03.2016, больше трех лет
екатерина19901, автор рецепта: Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Мясные рулетики по-восточному

Мясные рулетики по-восточному

  • 3
  • 215
Для торжественного семейного ужина блюдо превосходное. Мягкое мясо и пикантная картошечка.
25.02.2008, больше десяти лет
best, автор рецепта: Мясные рулетики по-восточному

best

  • 187
  • 21
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные рулетики по-восточному

Суп с морепродуктами и рисом

Суп с морепродуктами и рисом

  • 5
  • 74
Прошлый отпуск давно закончился, будущий еще только в планах, а уже так хочется к морю. И чтобы освежить воспоминания и хоть чуть-чуть почувствовать, что отпуск все же не за горами, появилась мысль приготовить этот суп. Его ароматы и неповторимый вкус дадут возможность почувствовать дыхание этих чуд
21.02.2018, больше двух лет
Марина Бархатова, автор рецепта: Суп с морепродуктами и рисом

Марина Бархатова

  • 38
  • 6
  • 5
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с морепродуктами и рисом

Английские чипсы с начинкой

Английские чипсы с начинкой

  • 1
  • 25
Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.
25.10.2013, больше семи лет
Puziks, автор рецепта: Английские чипсы с начинкой

Puziks

  • 83
  • 15
  • 14
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английские чипсы с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.