Пирожное "Соблазн"

Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята!
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Молоко 800 мл
- Сливки 250 мл
- Сметана 400 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пач.
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Пудинг ванильный 2 пач.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Ванильный сахар 20 г
- Сахар 200 г
- Батончик шоколадный 100 г
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала нужно сварить пудинг. У меня не оказалось двух ванильных пудингов, взяла один клубничный, это немного повлияло на цвет и немного внесло клубничного привкуса, но на качество пирожного никак не повлияло.
-
Шаг 2
Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.
-
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.
-
Шаг 4
Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.
-
Шаг 5
Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.
-
Шаг 6
Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.
-
Шаг 7
Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.
-
Шаг 8
Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.
-
Шаг 9
Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.
-
Шаг 10
Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.
-
Шаг 11
Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.
-
Шаг 12
Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.
-
Шаг 13
Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии