Пирожное "Орешек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожное "Орешек"

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла ... Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Орехи
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Вода 2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла

    Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
  • Шаг 2

    В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть

    В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
  • Шаг 3

    Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))

    Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
  • Шаг 4

    С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)

    С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
  • Шаг 5

    Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.

    Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
  • Шаг 6

    Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут

    Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
  • Шаг 7

    Можно добавить какао-порошок

    Можно добавить какао-порошок
  • Шаг 8

    Орехи обжариваем и хорошо измельчаем

    Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
  • Шаг 9

    Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))

    Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
  • Шаг 10

    Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами

    Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
  • Шаг 11

    или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)

    или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр  +сметана 2 ст ложки  (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
  • Шаг 12

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!!!!!

    Приятного аппетита!!!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

  • 1
  • 55
Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно
23.11.2009, больше десяти лет
Виколь, автор рецепта: Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Виколь

  • 77
  • 17
  • 13
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.