Пирожное "Картошка" по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко сгущенное 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Крахмал 15 г
  • Какао порошок 60-80
  • Сахарная пудра 165 г
  • Сахар 90 г
  • Алкоголь 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

    Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
  • Шаг 2

    Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

    Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
  • Шаг 3

    И смешать белки с желтками.

    И смешать белки с желтками.
  • Шаг 4

    Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

    Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
  • Шаг 5

    Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

    Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
  • Шаг 6

    Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

    Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
  • Шаг 7

    Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

    Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
  • Шаг 8

    Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

    Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
  • Шаг 9

    Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

    Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
  • Шаг 10

    Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

    Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
  • Шаг 11

    Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

    Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
  • Шаг 12

    Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

    Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.   Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
  • Шаг 13

    Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

    Дать полежать и обвалять еще раз.   Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

  • 1
  • 54
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из
21.11.2010, больше десяти лет
Масяся, автор рецепта: Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Масяся

  • 142
  • 31
  • 23
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.