Пирожное "Детство" с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Творог 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 350 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Мед 1.5 ст. л.
- Сахар 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
-
Шаг 2
Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
-
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Форму застелить пекарской бумагой. Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять). Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню. Варить до загустения!
-
Шаг 5
Горячее суфле наносим на коржи.
-
Шаг 6
Дать постоять при комнатной температуре. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии