Пирожное "Детство" с творожным суфле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожное "Детство" с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

    Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
  • Шаг 2

    Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

    Хорошо перемешать, добавить муку.   Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
  • Шаг 3

    Разделить тесто на 3 части. Форму застелить пекарской бумагой. Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять). Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.

    Разделить тесто на 3 части.   Форму застелить пекарской бумагой.    Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).    Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню. Варить до загустения!

    Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню.   Варить до загустения!
  • Шаг 5

    Горячее суфле наносим на коржи.

    Горячее суфле наносим на коржи.
  • Шаг 6

    Дать постоять при комнатной температуре. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

    Дать постоять при комнатной температуре.   Разрезать на кусочки.    Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт творожный с вишневой начинкой

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 10
  • 206
Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, ко
20.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт творожный с вишневой начинкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный с вишневой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.