Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

  • 30 мин
  • 8
Пирожные
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Молоко 0.25 стак.
  • Творог 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 3 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделяем желтки от белков.

    Отделяем желтки от белков.
  • Шаг 2

    Взбиваем белки с щепоткой соли миксером.

    Взбиваем белки с щепоткой соли миксером.
  • Шаг 3

    В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.

    В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.
  • Шаг 4

    К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.

    К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.
  • Шаг 5

    Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.

    Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.

    Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.
  • Шаг 7

    Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.

    Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.
  • Шаг 8

    Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности. Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.

    Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности. Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.
  • Шаг 9

    Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.

    Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.
  • Шаг 10

    Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.

    Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.
  • Шаг 11

    Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально. Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.

    Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.    Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.
  • Шаг 12

    Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой.        Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.