Пирожные "Радужное ассорти"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожные "Радужное ассорти"

Муж обожает все приготовленное мною, особенно, сладкие блюда. Хочу поделиться рецептом очень аппетитных нежных пирожных, которые тают во рту!

ингредиенты

  • Грейпфрут 1 шт
  • Мандарины 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Творог 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Желе 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желатин залить холодным кипяченым молоком и дать набухнуть.

    Желатин залить холодным кипяченым молоком и дать набухнуть.
  • Шаг 2

    Маргарин растереть с мукой (муку смешать с разрыхлителем) до образования крошки. Полученную крошку выложить на дно формы с разъемными бортами. Выпекать корж в течение 20-25 минут при 180градусах. Остудить в форме.

    Маргарин растереть с мукой (муку смешать с разрыхлителем) до образования крошки. Полученную крошку выложить на дно  формы с разъемными бортами. Выпекать корж в течение 20-25 минут при 180градусах. Остудить в форме.
  • Шаг 3

    Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану и ванилин.

    Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану и ванилин.
  • Шаг 4

    Взбить все блендером в однородную массу.

    Взбить все блендером в однородную массу.
  • Шаг 5

    Распустить желатин на водяной бане. Остудить и вылить в творожную массу, хорошо перемешать.

    Распустить желатин на водяной бане. Остудить и вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Выложить творожную массу на остывший корж. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

    Выложить творожную массу на остывший корж. Форму поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7

    Мандарин, апельсин, грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочки и косточек. Форму вынуть из холодильника. Выложить дольки на творожный слой (я его решила немного подкрасить пищевым красителем). Приготовить желе для торта согласно инструкции и аккуратно залить фрукты. Форму опять поставить в холодильник до застывания.

    Мандарин, апельсин, грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочки и косточек. Форму вынуть из холодильника. Выложить дольки на творожный слой (я его решила немного подкрасить пищевым красителем). Приготовить желе для торта согласно инструкции и аккуратно залить фрукты. Форму опять поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 8

    Готовый торт разрезать на пирожные.

    Готовый торт разрезать на пирожные.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.