Пирожные из детства "Персики"

  • 40 мин
  • 4
Пирожные
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожные из детства "Персики"

Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Грецкие орехи 8 шт
  • Сметана 100 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавляем размягченное сливочное масло.

    Добавляем размягченное сливочное масло.
  • Шаг 3

    Добавляем сметану.

    Добавляем сметану.
  • Шаг 4

    Муку просеиваем с разрыхлителем.

    Муку просеиваем с разрыхлителем.
  • Шаг 5

    Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.

    Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.    Тесто должно быть очень мягким.
  • Шаг 6

    Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))

    Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))
  • Шаг 7

    Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ. По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем еще минут 5... не ждите, что они подрумянятся...

    Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.   По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем еще минут 5... не ждите, что они подрумянятся...
  • Шаг 8

    Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой... побольше... мы же для себя делаем))) Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком... укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...

    Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой... побольше... мы же для себя делаем)))   Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком... укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...
  • Шаг 9

    Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Я просто развела краску с водой и окунала туда... Можно также использовать сок свеклы и моркови. А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики... Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!! Я окунада двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый; второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окрски окунаем в сахар. Даем высохнуть.

    Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.       Я просто развела краску с водой и окунала туда...    Можно также использовать сок свеклы и моркови.     А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики...    Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!    Я окунада двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый;    второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окрски окунаем в сахар.    Даем высохнуть.
  • Шаг 10

    Как же это вкусно... как в детстве...

    Как же это вкусно... как в детстве...

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»

  • 11
  • 276
Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и вс
12.10.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Маффины «Кофе со сливками»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины «Кофе со сливками»

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • 19
  • 69
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эт
19.12.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Десертный рулет "Новогоднее полено"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Киевский торт

Киевский торт

  • 235
Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.
07.07.2008, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Киевский торт

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киевский торт

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.