Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

  • 30 мин
  • 30
Пирожные
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

ингредиенты

  • Миндаль 80 г
  • Молоко сухое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 240 г
  • Вафли 2 шт
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Бисквит 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.

    Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.
  • Шаг 2

    Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.

    Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.
  • Шаг 3

    Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...

    Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...
  • Шаг 4

    И подмешать в смесь бисквитную крошку.

    И подмешать в смесь бисквитную крошку.
  • Шаг 5

    Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.

    Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.
  • Шаг 6

    Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.

    Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 7

    Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.

    Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.
  • Шаг 8

    Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).

    Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).
  • Шаг 9

    Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов. 1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.

    Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.    1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.
  • Шаг 10

    2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

    2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.
  • Шаг 11

    Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.

    Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.
  • Шаг 12

    Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.

    Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.
  • Шаг 13

  • Шаг 14

    Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.

    Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.
  • Шаг 15

    Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.

    Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.