Пирожки с баклажанами

  • 50 мин
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожки с баклажанами

Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... Пожалуй даже вкуснее!!! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано
  • Черный перец
  • Сливки 3 ст. л.
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Масло растительное 3-4
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 2

    Луч и чеснок очистить, мелко порезать.

    Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
  • Шаг 3

    Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая. Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать. После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.

    Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.    Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.     Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.     После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
  • Шаг 4

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.   На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать.
  • Шаг 5

    Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.

    Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 6

    Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

    Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.   Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.