Пирожки "Наливные яблочки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожки "Наливные яблочки"

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Молоко сухое 20 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 160 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

    Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
  • Шаг 2

    Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

    Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок
  • Шаг 3

    И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

    И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Сначала яблоки пустят сок.

    Сначала яблоки пустят сок.
  • Шаг 5

    Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

    Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
  • Шаг 6

    Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

    Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
  • Шаг 7

    Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

    Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
  • Шаг 8

    Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

    Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
  • Шаг 9

    Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

    Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
  • Шаг 10

    Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

    Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
  • Шаг 11

    Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

    Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
  • Шаг 12

    Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

    Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
  • Шаг 13

    Защипываем сверху края, формуя шар.

    Защипываем сверху края, формуя шар.
  • Шаг 14

    Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

    Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
  • Шаг 15

    Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

    Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
  • Шаг 16

    Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

    Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
  • Шаг 17

    Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

    Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
  • Шаг 18

    Смазываем пирожки взбитым яйцом.

    Смазываем пирожки взбитым яйцом.
  • Шаг 19

    Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

    Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 20

    Я украсила пирожки сухими листьями.

    Я украсила пирожки сухими листьями.
  • Шаг 21

    Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

    Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
  • Шаг 22

    Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

    Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
  • Шаг 23

    Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

    Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.