Пирожки на закваске

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожки на закваске

Очень душистое, вкусное и нежное тесто для пирожков с любой начинкой! Спасибо за вдохновение Наташеньке Nat W!

ингредиенты

  • Куриное яйцо по вкусу
  • Молоко 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Мука пшеничная 800 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Закваска 50 г
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ОПАРА. 50 г закваски освеженной, 100 г молока, половина сахара, половина растительного и сливочного масла, 200 г муки. Хорошо вымесить мягкое влажное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре для подъема на 8-12 часов (с теплым молоком быстрее, с холодным дольше), очень удобно делать на холодном молоке на ночь. ТЕСТО. Вся опара + 400 г теплого молока, + оставшийся сахар, растительное и сливочное масло, соль, можно добавить 1-2 яйца (я не добавляла). Муки - сколько возьмет тесто. У меня ушло 600 г. муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить. В хлебопечке - 30 минут. Руками - методом складывания (растянуть тесто в пласт и сложить его в несколько раз, через 5 минут снова растянуть и сложить, и так в течение 30-40 минут). Тесто очень нежное, приятное, к рукам не липнет.

    ОПАРА. 50 г закваски освеженной, 100 г молока, половина сахара, половина растительного и сливочного масла, 200 г муки. Хорошо вымесить мягкое влажное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре для подъема на 8-12 часов (с теплым молоком быстрее, с холодным дольше), очень удобно делать на холодном молоке на ночь.   ТЕСТО. Вся опара + 400 г теплого молока, + оставшийся сахар, растительное и сливочное масло, соль, можно добавить 1-2 яйца (я не добавляла). Муки - сколько возьмет тесто. У меня ушло 600 г. муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить. В хлебопечке - 30 минут. Руками - методом складывания (растянуть тесто в пласт и сложить его в несколько раз, через 5 минут снова растянуть и сложить, и так в течение 30-40 минут).     Тесто очень нежное, приятное, к рукам не липнет.
  • Шаг 2

    Тесто делю на кусочки по 55-60 г.

    Тесто делю на кусочки по 55-60 г.
  • Шаг 3

    Формирую пирожки с начинкой (можно просто булочки), выкладываю на противень выстеленный бумагой. Расстаиваю в теплом (30-35С) месте час-полтора. Пирожки накрываю пищевой пленкой, к этому тесту она не прилипает. Они немного увеличиваются в размерах.

    Формирую пирожки с начинкой (можно просто булочки), выкладываю на противень выстеленный бумагой. Расстаиваю в теплом (30-35С) месте час-полтора. Пирожки накрываю пищевой пленкой, к этому тесту она не прилипает. Они немного увеличиваются в размерах.
  • Шаг 4

    Перед выпечком я смазала пирожки молоком (яиц не было ))) Выпекаю пирожки в разогретой духовке при 190С примерно полчаса. Когда они немного остынут - перекладываю их в пакет, чтобы они были мягонькими.

    Перед выпечком я смазала пирожки молоком (яиц не было ))) Выпекаю пирожки в разогретой духовке при 190С примерно полчаса. Когда они немного остынут - перекладываю их в пакет, чтобы они были мягонькими.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Завитушки" на ряженке

Булочки "Завитушки" на ряженке

  • 2
  • 207
Очень нежная, ароматная выпечка. А благодаря ряженке от OURSSON эта выпечка ещё и долго не черствеет.
16.05.2016, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Булочки "Завитушки" на ряженке

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Завитушки" на ряженке

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

  • 13
  • 172
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
11.08.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с колбасой

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с колбасой

Кулич на закваске "Воздушный"

Кулич на закваске "Воздушный"

  • 240
Захотелось мне попробовать испечь кулич на закваске ( тренировка перед следующей Пасхой). В результате у меня получились воздушные куличики+ бонус= булочки с творогом...
02.06.2015, больше пяти лет
vorobyshek, автор рецепта: Кулич на закваске "Воздушный"

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич на закваске "Воздушный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.