Пирожки-малютки с брюссельской капустой

  • 1 час
  • 8
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!

ингредиенты

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

    Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
  • Шаг 2

    Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

    Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
  • Шаг 3

    Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

    Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
  • Шаг 4

    В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

    В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
  • Шаг 5

    Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.

    Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
  • Шаг 6

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
  • Шаг 7

    Остудить, подавать как закуску. Приятного аппетита!

    Остудить, подавать как закуску.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.