Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!
ингредиенты
- Капуста брюссельская 500 г
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
-
Шаг 2
Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
-
Шаг 3
Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
-
Шаг 4
В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
-
Шаг 5
Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
-
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
-
Шаг 7
Остудить, подавать как закуску. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии