Пирог "Трухлявый пень"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог "Трухлявый пень"

Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Варенье 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такие продукты нам понадобятся.

    Вот такие продукты нам понадобятся.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать

    Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать
  • Шаг 3

    Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом

    Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
  • Шаг 4

    Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)

    Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)
  • Шаг 5

    Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30. Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки

    Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30.    Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки
  • Шаг 6

    Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь. Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т. к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь. Масло растапливаем

    Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь.    Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т. к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь.     Масло растапливаем
  • Шаг 7

    Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку

    Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку
  • Шаг 8

    И покрываем этой глазурью наш торт

    И покрываем этой глазурью наш торт
  • Шаг 9

    Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт)

    Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт)
  • Шаг 10

    Вот такой пирог получается. Приятного аппетита!!!

    Вот такой пирог получается. Приятного аппетита!!!

Neonka

08.07.2010, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

  • 6
  • 237
Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
23.12.2010, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.