Пирог "Сырное суфле"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог "Сырное суфле"

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана 2 стак.
  • Сыр плавленый 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Дрожжи 10 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

    Начнем с теста.   Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.    Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
  • Шаг 2

    Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба". Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу. Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

    Теперь начинка.   Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".    Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.    Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.    Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
  • Шаг 3

    Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

    Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.
  • Шаг 4

    Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше). На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

    Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).   На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.    Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
  • Шаг 5

    Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

    Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.    Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 6

    Осталось остудить и порезать на порции. Приятного аппетита!!

    Осталось остудить и порезать на порции.    Приятного аппетита!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки по мотивам "Шокобон"

Булочки по мотивам "Шокобон"

  • 1
  • 181
Предлагаю Вам попробовать свою вариацию булочек "Шокобон" с белым шоколадом, кокосовой ноткой под ароматной ореховой шапочкой.
22.01.2015, больше пяти лет
milovar luck, автор рецепта: Булочки по мотивам "Шокобон"

milovar luck

  • 177
  • 24
  • 18
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки по мотивам "Шокобон"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.