Пирог шоколадный "Негритенок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог шоколадный "Негритенок"

Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Йогурт 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На огонь ставим кастрюльку и выкладываем шоколад, мед и сливочное масло, постоянно помешиваем. Когда достигнем однородной массы, снять с огня, пусть остывает

    На огонь ставим кастрюльку и выкладываем шоколад, мед и сливочное масло, постоянно помешиваем. Когда достигнем однородной массы, снять с огня, пусть остывает
  • Шаг 2

    Взбиваем сахар, яйца и ванилин

    Взбиваем сахар, яйца и ванилин
  • Шаг 3

    Добавляем сметану и йогурт, взбиваем

    Добавляем сметану и йогурт, взбиваем
  • Шаг 4

    Добавляем уже остывший шоколад и взбиваем

    Добавляем уже остывший шоколад и взбиваем
  • Шаг 5

    Далее мука и разрыхлитель, немного взбиваем

    Далее мука и разрыхлитель, немного взбиваем
  • Шаг 6

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин при закрытой крышке отправляем наш пирог. Вот результат Украсить верх в оригинале надо так: 50 гр сливочного масла, 50 мл молока и плитку черного шоколада растопить на огне и полить им пирог. Тогда это получается двойное шоколадное удовольствие. У меня, честно, не было времени, гости уже сидели на кухне)), поэтому я украсила сахарной пудрой с корицей и кондитерским бисером.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин при закрытой крышке отправляем наш пирог.   Вот результат    Украсить верх в оригинале надо так:    50 гр сливочного масла, 50 мл молока и плитку черного шоколада растопить на огне и полить им пирог. Тогда это получается двойное шоколадное удовольствие. У меня, честно, не было времени, гости уже сидели на кухне)), поэтому я украсила сахарной пудрой с корицей и кондитерским бисером.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.