Пирог "Шерилин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог "Шерилин"

Захотелось чего-то шоколадного, но не жирного, тортика, но с яблоками; подумав, испекла всем известный десерт, придумав громкое новое название))) посмотрев рецепт, вы, конечно, сразу догадаетесь, как же по-настоящему называется мой пирог. Попробуете угадать?)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Яблоки 5 шт
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами, форму намазать маслом, сверху посыпать мукой

    Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами,    форму намазать маслом, сверху посыпать мукой
  • Шаг 2

    Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.

    Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.
  • Шаг 3

    В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону. Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки. В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки

    В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону.    Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки.     В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки
  • Шаг 4

    Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок. Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/ Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается. Пирог готов, идем пить чай!)))

    Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок.   Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/     и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/     Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается.    Пирог готов, идем пить чай!)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.