Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"

Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль "теста" играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название "Тимпано по-кардинальски". Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 кг
  • Базилик по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Пармезан 70 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Фета 120 г
  • Моцарелла 120 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Макаронные изделия 300 г
  • Сухари панировочные 6 ст. л.
  • Порошок чесночный 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.

    Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.
  • Шаг 2

    Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.

    Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.
  • Шаг 3

    Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.

    Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 4

    Соус: Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.

    Соус:   Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.
  • Шаг 5

    Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.

    Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.
  • Шаг 6

    Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.

    Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.
  • Шаг 7

    Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

    Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 8

    Натереть на терке все сыры.

    Натереть на терке все сыры.
  • Шаг 9

    Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.

    Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.
  • Шаг 10

    Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.

    Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.   Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
  • Шаг 11

    Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

    Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
  • Шаг 12

    Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз.   Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 13

    Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.

    Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.
  • Шаг 14

    Разрез.

    Разрез.
  • Шаг 15

    Кусочек.

    Кусочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шницель-пицца

Шницель-пицца

  • 30
Очень аппетиное и быстрое мясо под многослойной вкусной начинкой, запеченное под сырной корочкой порадует вкусным ужином Ваших родных! Особенно это блюдо нравится детям, ведь они очень все любят пиццу, а блюдо под таким названием вызывает у них дополнительный оптимизм.
21.10.2014, больше семи лет
IrikF, автор рецепта: Шницель-пицца

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шницель-пицца

Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

  • 4
  • 30
Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно!
27.12.2012, больше семи лет
olka-turk, автор рецепта: Макароны в томатном соусе

olka-turk

  • 119
  • 24
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны в томатном соусе

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

  • 1
  • 158
Очень вкусная паста!
28.09.2009, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Фаршированные ракушки

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированные ракушки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.