Пирог с клубничным пудингом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог с клубничным пудингом

Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клубника 700 г
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сливки (взбитые, для подачи)
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар 1.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яичные белки взбейте до жестких пиков.

    Яичные белки взбейте до жестких пиков.
  • Шаг 2

    Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

    Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.
  • Шаг 3

    Добавьте муку и разрыхлитель.

    Добавьте муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4

    Смешайте миксером в однородное тесто.

    Смешайте миксером в однородное тесто.
  • Шаг 5

    Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 6

    Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

    Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.
  • Шаг 7

    Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).

    Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).
  • Шаг 8

    Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.

    Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.
  • Шаг 9

    Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит - это даже хорошо ))) Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).

    Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит - это даже хорошо )))   Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).
  • Шаг 10

    Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше - добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.

    Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше - добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.
  • Шаг 11

    Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.

    Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.
  • Шаг 12

    Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.

    Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.