Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"

  • 45 мин
  • 15
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"

Необыкновенно нежный, ароматный, воистину божественный вкус пирога придаст Вам бодрости и хорошего настроения! К тому же, он ещe и очень прост в приготовлении. Прстите меня, пожалуйста, за фотки. Снимала на мобилу, качество неважнецкое.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Груши 7-8
  • Корица 1/3
  • Масло растительное 3-4
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1/3
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

    Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 2

    Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст. л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.

    Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст. л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.
  • Шаг 3

    Выложить начинку из груш на тесто.

    Выложить начинку из груш на тесто.
  • Шаг 4

    Сверху полить оставшимся тестом.

    Сверху полить оставшимся тестом.
  • Шаг 5

    Приготовить посыпку: 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла смешать с 6 ст. ложками сахара и 1/3 ч. л. соды, добавить муки столько, чтобы получилась крошка.

    Приготовить посыпку: 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла смешать с 6 ст. ложками сахара и 1/3 ч. л. соды, добавить муки столько, чтобы получилась крошка.
  • Шаг 6

    Посыпать этой крошкой верх будущего пирога.

    Посыпать этой крошкой верх будущего пирога.
  • Шаг 7

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вот такой он получился.

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вот такой он получился.
  • Шаг 8

    Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

    Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.