Пирог с грушами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и очень вкусный грушевый пирог.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Груши 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250-300
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Сливочное масло (у меня маргарин) растереть с 100 г сахара.

    Готовим тесто. Сливочное масло (у меня маргарин) растереть с 100 г сахара.
  • Шаг 2

    Добавить 1 яйцо и 2 желтка, перемешать.

    Добавить 1 яйцо и 2 желтка, перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
  • Шаг 4

    Груши почистить, удалить серцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

    Груши почистить, удалить серцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.       Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
  • Шаг 5

    Выложить груши, разровнять.

    Выложить груши, разровнять.
  • Шаг 6

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
  • Шаг 7

    Белки с сахаром (2 белка, 100 г сахара) хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог или украсить белками по своему желанию. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.

    Белки с сахаром (2 белка, 100 г сахара) хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог или украсить белками по своему желанию. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Шаг 8

    Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).

    Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.