Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Пирог и вкусный, и ароматный. Тесто готовится очень быстро, особенно, когда лень с ним возиться. Получается вкусное и легкое. Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300-400
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Мята 0.5 пуч.
  • Шпинат 500 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Творог 250-300
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Оливки зеленые 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление теста привожу дословно из рецепта -------------------- -------------------- ------------------ Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут. Просеять муку, добавить приправу и соль. Перемешать. В муку вылить опару, масло, остальную воду. Замесить эластичное тесто. Не пересыпьте муки. Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ -------------------- -------------------- ----------------- Фарш обжарить с луком до испарения жидкости. Соль и перец - по вкусу. Шпинат промыть, порезать, припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог соединить со сметаной, горчицей, нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой, поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.

    Приготовление теста привожу дословно из рецепта    -------------------- -------------------- ------------------     Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.     Оставить на 15-20 минут.     Просеять муку, добавить приправу и соль.    Перемешать.     В муку вылить опару, масло, остальную воду.     Замесить эластичное тесто.    Не пересыпьте муки.    Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.        ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ    -------------------- -------------------- -----------------     Фарш обжарить с луком до испарения жидкости. Соль и перец - по вкусу.    Шпинат промыть, порезать, припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.    Творог соединить со сметаной, горчицей, нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой, поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.
  • Шаг 2

    Оливки нарезать и соединить со шпинатом.

    Оливки нарезать и соединить со шпинатом.
  • Шаг 3

    Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.

    Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.
  • Шаг 4

    Раскатать тесто, выложить на противень или в форму, сформировать бортики. 1 сл. - фарш 2 сл. - творог 3 сл. - шпинат 4 сл. - заливка

    Раскатать тесто,   выложить на противень или в форму, сформировать бортики.    1 сл. - фарш    2 сл. - творог    3 сл. - шпинат    4 сл. - заливка
  • Шаг 5

    Выпекать пирог примерно 50 минут при 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

    Выпекать пирог примерно 50 минут при 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.