Пирог рыбный "Рыба"

  • 1:30
  • 6
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог рыбный "Рыба"

Рыбный пирог... Очень вкусный!!! И, разумеется, в форме рыбки. На конкурс "В мире животных".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 15 г
  • Консервы рыбные 1 бан
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - подбиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

    В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - подбиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
  • Шаг 2

    Разминаем вилкой рыбные консервы, перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и крупно натертым сырым картофелем, солим.

    Разминаем вилкой рыбные консервы, перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и крупно натертым сырым картофелем, солим.
  • Шаг 3

    Делаем из теста основу пирога и выкладываем начинку.

    Делаем из теста основу пирога и выкладываем начинку.
  • Шаг 4

    Украшаем пирог остатками теста - делаем чешую для рыбки,

    Украшаем пирог остатками теста - делаем чешую для рыбки,
  • Шаг 5

    Заодно закрываем начинку

    Заодно закрываем начинку
  • Шаг 6

    Отправляем в горячую духовку наш пирог до зарумянивания, смазав его желтком для корочки.

    Отправляем в горячую духовку наш пирог до зарумянивания, смазав его желтком для корочки.
  • Шаг 7

    Пирог готов!!! Аромат стоит потрясающий!!!

    Пирог готов!!! Аромат стоит потрясающий!!!
  • Шаг 8

    Можно угощаться!!!

    Можно угощаться!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.