Пирог "Путешественница"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог "Путешественница"

Вот и кончился мой отпуск, уже и отработала неделю, пора домашних пирогами кормить начинать!!! Вкусно.. Даже не знаю, что еще про него сказать - тесто получилось, начинка супер!! Надеюсь, вам пирог тоже понравится!!!

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Молоко 430 мл
  • Творожная масса 400 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Манная крупа 50 г
  • Мак 50 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар 280 г
  • Изюм 50 г
  • Коньяк 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).

    Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).
  • Шаг 2

    Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.

    Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.
  • Шаг 3

    Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.

    Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...

    Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.   Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.    На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...
  • Шаг 5

    ...затем маковую...

    ...затем маковую...
  • Шаг 6

    Сверху распределить яблоки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Сверху распределить яблоки.   Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 7

    Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.

    Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.
  • Шаг 8

    Пирог нарезать кусочками...

    Пирог нарезать кусочками...
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.