Пирог по-дрезденски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог по-дрезденски

Тем, у кого нет времени возиться с тестом, обратите внимание на этот пирог, который готовится легко и просто, но при этом, в пироге сочетаются мягкость и нежность вкусовых оттенков, аромат апельсиновой цедры и сладость шоколада.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить все продукты для пирога. Натереть цедру с апельсина, нарубить шоколад

    Приготовить все продукты для пирога.    Натереть цедру с апельсина, нарубить шоколад
  • Шаг 2

    Масло сливочное размягченное, сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой, постепенно ввести по одному яйца, тщательно размешать. Можно все сделать с помощью миксера.

    Масло сливочное размягченное, сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой, постепенно ввести по одному яйца, тщательно размешать.   Можно все сделать с помощью миксера.
  • Шаг 3

    Просеять муку с крахмалом, содой, хорошо перемешать венчиком, добавить натертую цедру и нарубленный шоколад, снова перемешать. Соединить масляную массу с сухой смесью, размешать.

    Просеять муку с крахмалом, содой, хорошо перемешать венчиком, добавить натертую цедру и нарубленный шоколад, снова перемешать.   Соединить масляную массу с сухой смесью, размешать.
  • Шаг 4

    Тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпанную мукой, (форма диаметром 20 см) поставить в разогретую духовку. Выпекать 50 мин при 220*С, время корректируйте с особенностями своей духовки. Печь до сухой лучины.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпанную мукой, (форма диаметром 20 см) поставить в разогретую духовку.   Выпекать 50 мин при 220*С, время корректируйте с особенностями своей духовки.     Печь до сухой лучины.
  • Шаг 5

    Готовый пирог остудить на решетке.

    Готовый пирог остудить на решетке.
  • Шаг 6

    Пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.

    Пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.
  • Шаг 7

    Приятного!

    Приятного!
  • Шаг 8

    Очень вкусно с молоком!

    Очень вкусно с молоком!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.