Пирог «Осенняя мелодия»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Корица по вкусу
  • Творог 750 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Крахмал картофельный 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния. У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

    Делаем тесто.    Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,     добавляем муку и разрыхлитель,     обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.     У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.     В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
  • Шаг 2

    Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса. Выливаем ее поверх теста.

    Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.    Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса.     Выливаем ее поверх теста.
  • Шаг 3

    Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.

    Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.    Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.
  • Шаг 4

    И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.

    И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.
  • Шаг 5

    Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне. Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто благополучно «заночевал» в духовке

    Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.    Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.     Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто благополучно «заночевал» в духовке
  • Шаг 6

    Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

    Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

  • 1
  • 190
Рецепт этого рулета был размещен пользователем Lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Когда нашла этот рецепт, то увидела, что тесто для приготовления рулета используется мое любимое, из которого я часто пеку. Всем рекомендую попробовать, т. к. оно легко и быстро готови
15.03.2011, больше семи лет
Ттшка, автор рецепта: Рулет с яблоками

Ттшка

  • 259
  • 40
  • 23
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с яблоками

Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

  • 7
  • 41
Хочу вас угостить осенним творожно-фруктовым пирогом. Вкусное ореховое тесто, нежнейшая начинка, оригинальная посыпка- все присутствует! Заходите, угощаю!
22.10.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Творожно-фруктовый пирог

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-фруктовый пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.