Пирог к чаю "Иринка"

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ "Увеличивай ингредиенты вдвое", зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье...
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Ягоды по вкусу
- Сметана 200 г
- Маргарин 100 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером. Этим занята моя внучка Эвелина.
-
Шаг 2
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем. Вот такое тесто получается.
-
Шаг 3
Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога. К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.
-
Шаг 4
Готовый пирог разрезаем на кусочки. Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии