Пирог к чаю "Иринка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог к чаю "Иринка"

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ "Увеличивай ингредиенты вдвое", зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Ягоды по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером. Этим занята моя внучка Эвелина.

    Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.    Этим занята моя внучка Эвелина.
  • Шаг 2

    Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем. Вот такое тесто получается.

    Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.    Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.     Вот такое тесто получается.
  • Шаг 3

    Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога. К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.

    Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога.     К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.
  • Шаг 4

    Готовый пирог разрезаем на кусочки. Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.

    Готовый пирог разрезаем на кусочки.    Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог "Брусничная рапсодия"

Пирог "Брусничная рапсодия"

  • 4
  • 91
Пирог по рецепту Марии Заставской - моей подруги по "ВК", замечательного кулинара и изумительного человека. Внесла небольшие изменения, которые, впрочем, общую картину и вкус пирога вовсе не изменили и не испортили. Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Нежное тесто и едва уловимая горчинка от бру
09.10.2012, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог "Брусничная рапсодия"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Брусничная рапсодия"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.