Пирог из цветной капусты и брокколи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог из цветной капусты и брокколи

Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим:

ингредиенты

  • Ветчина 300 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Капуста цветная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста брокколи 400 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Мускатных орех
  • Белый перец
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сливки 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник.

    Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник.
  • Шаг 2

    Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.

    Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.
  • Шаг 3

    Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

    Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
  • Шаг 4

    Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой.

    Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой.
  • Шаг 5

    Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).

    Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).
  • Шаг 6

    Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца, взбиваем миксером и выливаем на начинку.

    Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца,   взбиваем миксером и выливаем на начинку.
  • Шаг 7

    В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15. Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.

    В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.   Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.